Con un grupo grande y experimentado de empleados, un fuerte enfoque en Investigación y Desarrollo, varios incentivos gubernamentales y libertad económica, Canadá es una opción atractiva para los empresarios.

Hay cuatro programas diseñados para traer gente de negocios a Canadá: la visa de inicio, el programa de trabajo por cuenta propia, el programa de Inmigrante Inversionista y el programa de Emprendedor Federal.

Visa de inicio o start up: para calificar, se debe obtener una Carta de asistencia de un grupo de inversores ángel designado, un fondo de capital riesgo o una incubadora de empresas.

Se requiere conocimiento de inglés o francés, así como prueba de haber completado al menos un año de educación postsecundaria.

Lo que es más importante, se requiere una inversión de al menos $ 200,000 dólares canadienses si se solicita a través de un fondo o $ 75,000 de un inversionista ángel registrado.

Consulte la página web oficial de la visa de inicio para obtener más información.

Programa de autónomos: para aquellos que han participado en “actividades culturales o atletismo a nivel mundial” o con experiencia en administración.

Programa de Inversionistas Inmigrantes (IIP): para aquellos dispuestos a invertir al menos CAD $ 800,000 en la economía canadiense (y que se devolverá, sin intereses, después de 5 años después del pago).

Para ser elegible, uno debe tener un valor neto de al menos $ 1.6M dólares canadienses.

Nota: si bien las solicitudes de los inversores están actualmente en suspenso, es posible que aún pueda postularse a través del programa de inversores de Quebec (consulte el sitio web oficial para obtener más información).

Programa Federal Emprendedor: cerrado a partir de 2011.